Tagged: blogging Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • abrari 1:39 pm on 22 May 2009 Permalink | Balas
    Tags: blogging   

    Ketika Blogging (Agak) Menjadi Beban 

    Itulah yang sedang pemilik blog ini rasakan akhir-akhir ini (sebenernya sejak dulu, sih). Semakin mendekati akhir semester kesibukan dalam hal perkuliahan semakin padat saja. Banyak hal “duniawi” lain yang juga menuntut untuk dikerjakan. Ditambah lagi, keadaan nomaden computing ini belum juga berakhir.

    (More …)

     
    • abrari 1:45 pm on 22 Mei 2009 Permalink | Balas

      Jangan putus asa gitu dong!
      Baru juga segitu. Mau jadi apa lo!

    • rismaka 2:04 pm on 22 Mei 2009 Permalink | Balas

      Iya, mau jadi apa lu nak? Secara lu anak IT gitu loch.. ngeblog itu WAJIB. Hehehee
      BTW beneran mau hiatus nih? Sampe kapan? Klo bener nanti kabarin lagi aja ya. Klo udah ga hiatus lagi silahkan trackback salah satu postinganku, biar ketahuan udah balik :)

      Thanks udah kasih trackback :)

    • East9_21 2:49 pm on 22 Mei 2009 Permalink | Balas

      Nah, itu dia!
      Alesan kenapa sampe skarang blog ane jarang update…

    • East9_22 11:26 pm on 22 Mei 2009 Permalink | Balas

      Jangan lupa, rekomendasi download nya juga di update!

      • abrari 3:35 am on 23 Mei 2009 Permalink

        Males ah. Susah tauk. Lagian, sekarang lagi nomaden, gak bisa ngetes2 software.

    • a3u5z1i 12:53 am on 23 Mei 2009 Permalink | Balas

      Hiatusss…..
      Ane dulu sempet 2 bulan hiatus gara-gara kuliah T_T T_T ToT
      Hiatus itu wajar kok…

      • abrari 3:32 am on 23 Mei 2009 Permalink

        Oh, ternyata tingkat 2 ilkom sibuk juga ya? Sama tpb parahan mana?

    • visakana 3:59 am on 23 Mei 2009 Permalink | Balas

      enjoy aja lah ngeblognya

      • abrari 4:59 am on 23 Mei 2009 Permalink

        Bisa sih enjoy, tapi sayangnya gak sempet. Sibuk. “-_-

    • Opan 6:27 pm on 24 Mei 2009 Permalink | Balas

      Wah, permasalahan umum para blogger. Gw juga gitu, banyak tugas kuliah dan kesibukan lainnya menyebabkan tidak sempat OL apalagi nulis postingan baru.

    • herr 12:39 am on 25 Mei 2009 Permalink | Balas

      mari berhiatus hehehe…

    • Luthfi 3:04 am on 25 Mei 2009 Permalink | Balas

      ngeblog kuwi nyante ae ;-)
      gak sah digawe ribet

    • bloksaya 2:18 am on 26 Mei 2009 Permalink | Balas

      bner.sibuk bgt bro.
      prcaya g gw ngomen d klas?
      drpd dngerin dosen ngoceh demokrasi

  • abrari 10:18 am on 30 April 2009 Permalink | Balas
    Tags: blogging   

    Membalas Komentar Blog Lewat E-mail 

    Berdasarkan pemberitahuan dari para pengembang WordPress.com, kini para pengguna blog gratisan di WordPress.com dapat menikmati fitur baru, yaitu membalas komentar pada blog melalui e-mail. Fitur ini dirilis beberapa hari lalu setelah uji coba yang sudah dilakukan sejak lama. Dengan hadirnya fitur ini, kita tidak perlu repot-repot lagi masuk ke dashboard untuk membalas komentar dari para pengunjung.

    (More …)

     
  • abrari 10:21 am on 4 April 2009 Permalink | Balas
    Tags: blogging   

    Blogging dengan Windows Live Writer 

    Windows Live Writer adalah aplikasi desktop blogging client yang berfungsi untuk menulis tulisan untuk blog dan kemudian mem-publish-nya ke blog tersebut. Windows Live Writer (selanjutnya disebut WLW) hanyalah satu dari sekian banyak aplikasi untuk blogging, tetapi WLW adalah salah satu yang terbaik menurutku, gratis pula.

    Windows Live Writer 

    (More …)

     
    • a3u5z1i 10:54 am on 4 April 2009 Permalink | Balas

      Udah pernah denger sih, tapi masih rada males aja makenya… Ngeblog aja udah mulai jarang “-_-
      Tugas numpuk. Padahal udah sigap ngerjainnya..
      Manfaatkanlah masa TPB yang tenang ini..

      • abrari 2:23 am on 6 April 2009 Permalink

        Yang tabah ya…
        Ane yang masih TPB juga mengalami hal yang kurang lebih sama.

    • Wongbagoes 12:49 am on 5 April 2009 Permalink | Balas

      Wh, mantabs ni patut dicoba…

    • fariz 10:05 am on 5 April 2009 Permalink | Balas

      coba donlod dehh..

    • rismaka 1:38 pm on 5 April 2009 Permalink | Balas

      Nais inpo gan

      WLW memang blogging client yang paling lengkap saat ini dibanding dengan blogging client lainnya. Namun ada satu kekurangan dari WLW yang menyebabkan saya urung menggunakannya yakni tidak tersedianya fitur custom field (khusus pengguna WordPress dengan hosting sendiri).

      Jika themes yang digunakan tidak membutuhkan custom field maka WLW ini merupakan pilihan terbaik, namun jika menggunakan custom field, akan lebih mudah jika kita menggunakan blogdesk. Bisa didownload di blogdesk.org

      • abrari 2:27 am on 6 April 2009 Permalink

        Blogdesk agak nggak lengkap mas.
        Kalo masalahnya cuma custom field, kayaknya Post2Blog juga bisa. Tapi lebih lengkap daripada Blogdesk.

    • rismaka 8:25 pm on 6 April 2009 Permalink | Balas

      Biarin aja, suka-suka saya mo pake blogdesk :D
      Ada award nih… hehehee Kerjain ya…
      http://blog.rismaka.net/2009/triple-award-for.rismaka

    • fariz 12:18 am on 9 April 2009 Permalink | Balas

      brar ane mesti donlod NET.framework dolo katanya.. itu kenapa??

      masih gak ngerti.. hehehe

      • abrari 3:47 am on 10 April 2009 Permalink

        Donlod dulu dong NET Frameworknya. Ada kok linknya di atas. Trus diinstall. Baru bisa jalan si WLW.

  • abrari 8:54 am on 21 March 2009 Permalink | Balas
    Tags: blogging   

    Agar Blog Baru Ramai Dikunjungi 

    Salah satu harapan seorang blogger adalah agar blognya sering dikunjungi oleh para websurfer. Blog yang “berhasil” adalah blog yang ramai oleh para pengunjung, baik yang iseng, kesasar, sampai yang benar-benar punya niatan berkunjung. Yah, walaupun blog ini tidak ramai dikunjungi, tapi akan ane ceritakan beberapa cara atau tips atau trik agar blog menjadi sedikit lebih “ramai”, terutama jika blog Anda masih terhitung baru.

    (More …)

     
    • Albadr Nasution 8:30 am on 22 Maret 2009 Permalink | Balas

      Blog saya belum malem dan gak pernah dikunjungi manusia mana pun. Bahkan isinya tidak bermanfaat. Sayang sekali ya… ^^
      Tipsmu kan kucoba..

      • Ladang Jiwa 9:06 am on 7 Juni 2011 Permalink

        sama akang, tetapi… bagik itu bukan yang terpenting,
        yang terpenting aku bisa nulis, dan nulis…. terserah orang mau baca atau ndak,… lha wong tulisanku juga gak mutu blas !

    • Albadr Nasution 8:31 am on 22 Maret 2009 Permalink | Balas

      O ya…
      Cara mbuat blok gimana mas??

      • abrari 4:12 am on 23 Maret 2009 Permalink

        Pertama, cari info cara mbuat blok.
        Kedua, buat blok tersebut.

    • robert h. ginting 1:50 pm on 22 Maret 2009 Permalink | Balas

      gak semuanya yg kamu tuliskan benar bro….

    • fearlee 2:32 am on 23 Maret 2009 Permalink | Balas

      PKS lagi-lagi gila-gila dimana-mana…
      gua bukan kader PKS, bukan pula kader ROHIS(karena ROHIS telah diracuni PKS), dan tanggal sembilan gua gak mau milih siapapun…
      Woi, tau gak? Anak PKS ngira gua diracun manhaj salaf?

      • abrari 4:09 am on 23 Maret 2009 Permalink

        Heh, salah tempat ente ngomentarnya…

      • rismaka 11:25 am on 25 Maret 2009 Permalink

        Komen-nya ga nyambung mas. PKS tuh makanan apa ya???

    • Albadr Nasution 10:25 am on 23 Maret 2009 Permalink | Balas

      Di tempat gua kayaknya sih gak ada polaritas partai apapun loh. Adanya ya, lumayan kayak firqah2 dan beda pebdapat gitu, tapi tetep satu organisasi.
      Ehh, golput udah haram tau. Mending kayak saya aja, netral. Atau lebih baik berlaku adil aja (pilih semua calon). hhehhe.. Itu yang akan kulakukan…

    • Albadr Nasution 10:26 am on 23 Maret 2009 Permalink | Balas

      Oh ya, yang akan dilakukan tadi jika memang terpaksa harus ke tkp, eh tpu. Kalo gak ngapain, yah plan A lah. Netral, hhahaa…
      Buat blog yok..

    • maknyoss32 2:55 am on 25 Maret 2009 Permalink | Balas

      wah pada ngobrol ya…

      oh iya,emang gmn caranya bwat teks kepotong aku ra weroh!!!

      Brar! mungkin kalo dicantolin Downlodan Komik naruto dan Anime lainnya jadi banyak yang berkunjung…wehehehe

      wah aku mah milih aja, BIsmillah semoga pilihan saya PAS ,tak ada manusia yg sempurna…pasti ada limit nya..hehe begitulah menurut saya setelah membaca perbincangan kalian….

    • rc7 7:35 am on 25 Maret 2009 Permalink | Balas

      bismillah,.

      wah kali ini fearlee jadi pemicunya neh,

      IPul: semua manusia emank ada batasnya, karena ia hanya hamba, tapi dengan alasan itu tetap milih kayaknya bukan sebuah alasan yang tepat.,hati-hati akh., karena kita telah mengikuti jalan/ berhukum demokrasi yang itu adalah cara orang orang kafir.
      wallahu alam.,

      brar nti ajarin buat blog ya pas liburan..

      biar blog rame kayaknya buat tulisan atau sesuatu yang kontroversial juga bisak,, hehehe becanda jangan dipake ya caranya.

    • rc7 8:11 am on 25 Maret 2009 Permalink | Balas

      Jadi, DEMOKRASI adalah hukum dari rakyat untuk rakyat sendiri, dalam artian suara rakyat adalah hukum dan kekuasaan tertinggi. Dalam prakteknya, demokrasi tergambar dalam suara terbanyak. Keputusan apapun yang dipilih oleh suara terbanyak, maka itulah yang harus diambil dan diterapkan. [Lihat Tanwir Azh-Zhulumat bi Kasyf Mafasid wa Syubuhat Al-Intikhob (hal.16) karya Syaikh Abu Nashr Al-Imam]

      Subhanallah , teori semacam ini amat bertentangan dengan Al-Quran, dan As-Sunnah. Karena di dalam syariat islam, hukum hanya milik Allah. Segala keputusan manusia harus kembali kepada Allah (Al-Qur’an), dan Rasul-Nya (Sunnah).

      “Hukum (keputusan) itu hanyalah milik Allah. Dia telah memerintahkan agar kamu tidak menyembah selain Dia”. (QS. Yusuf :40)

      Allah berfirman kepada Rasul-Nya:

      “Dan hendaklah kamu memutuskan perkara diantara mereka dengan sesuatu yang diturunkan Allah”. (QS. Al-Maidah :49)

      Allah menjelaskan bahwa hukum itu bukanlah menjadi milik rakyat dan para anggota parlemen, tapi milik Allah saja. Allah memerintahkan Rasul-Nya untuk memutuskan perkara diantara manusia dengan wahyu yang Allah turunkan berupa Al-Qur’an dan Sunnah.

      Syaikh Muhammad Aman Al-Jamiy-rahimahullah- berkata, “Tidak ragu lagi bahwa sistem demokrasi adalah sistem mulhid (atheis) jahiliyyah, tak cocok bagi kita di negeri ini (KSA), bahkan tak cocok bagi semua negeri-negeri Islam yang beriman dengan aturan Islam…Jika rakyat yang menetapkan aturan hidupnya; yang menetapkan segala keputusan, dan melaksanakan keputusan sang hakim yang menganut paham demokrasi. Jika demikian halnya, maka apa lagi yang tersisa bagi Allah Robbul alamin Yang Menciptakan para hamba, dan mengutus rasul-rasul-Nya kepada mereka serta menurunkan kepada mereka kitab-kitab-Nya yang mengandung aturan yang rinci lagi adil, tak ada kecurangan, dan kekurangan padanya. Jadi, Allah-lah saja Yang Menetapkan syari’at. Dia telah menetapkan syari’at yang adil”. [Lihat Haqiqoh Ad-Dimuqratiyyah (hal. 14-15) karya Al-Jamiy]

      Selain itu, manusia yang merupakan makhluk lemah tidak mungkin akan menyamai syari’at dan petunjuk yang Allah tuangkan dalam Al-Qur’an dan Sunnah, walaupun seluruh manusia bersatu merancang keputusan, perundang-undangan, dan aturan hidup, maka mereka tak mungkin akan mampu menandinginya

      • Arief 8:54 am on 8 Maret 2010 Permalink

        wah-wah…. kok malah jadi pembahasan politik… nggak nyambung ma blognya…

    • rismaka 11:14 am on 25 Maret 2009 Permalink | Balas

      Om… blognya bagus om… ajarin bikinnya donk… blog-ku kok masih “acak-adut” nih. Tolong ya om kunjungin blog-ku yang masih belum ada kunjungannya :)

      BTW kok banyak komentar yg ga nyambung ya..

    • rismaka 11:24 am on 25 Maret 2009 Permalink | Balas

      Saya ndak setuju poin nomer 2. Kunci utama ranking (khususnya alexa) adalah sering posting. SEarch engin pun dalam meng-index suatu halaman tidak tergantung pada sering-tidaknya posting, namun kepada SEO.

      SEperti website punya saya, jarang banget yang komentar, tapi jangan ditanya klo melihat uniqe visitornya yg sebagian besar datang dari search engine.

      Tapi gimanapun juga semua tergantung dari target pembuat blog/situs itu sendiri. Jika blog itu dibuat agar ramai komentar, maka tips2 di atas sangatlah bagus utk diaplikasikan. Namun jika targetnya utk internet marketing, maka kunci utamanya adalah mengoptimasi blog tsb agar SEO friendly.

      Klo ingin dapet info yg lebih bermanfaat, jangan klik nama saya, coz anda ga akan dapat apa2 di blog saya. Cari/telusurilah puzzle dari link nama saya. Jika tepat, anda akan menemukan suatu blog yang amat sangat sederhana (ini sederhana beneran lho) yang sangat teroptimasi SEO-nya (promosi mode ON)

      • abrari 10:38 am on 27 Maret 2009 Permalink

        Ya, SEO memang cocok buat situs “beneran”.
        Tapi kalo blog isinya cuma cerita kayak begini, buat apa pake SEO :)
        Ntar para surfer malah dapet sesuatu yang gak penting lagi :)

    • cuk dai 7:56 am on 27 Maret 2009 Permalink | Balas

      brar gawe ruang diskusi seh, ben gak keliatan jelek blogmu. klo kayak gini jadi ngapa? wahai saudaraku mari kita sukseskan tanggal 9 april nanti. mari kita berbondong-bondong untuk golput(berlepas diri) agar kita selamat dari fitnah ini.

    • furqon 6:32 pm on 1 April 2009 Permalink | Balas

      thanks yo

    • infini3 1:14 pm on 9 April 2009 Permalink | Balas

      Poin 3, 4, dan 6 memang langkah yang sangat ampuh untuk memperbanyak jumlah komentar di suatu blog. Saya sudah menerapkannya dan hasilnya cukup lumayan (>15 komentar). Saya mau menambahkan, bila kita ingin memperbanyak jumlah komentar pada artikel tertentu maka sebaiknya URL yang dimasukkan pada saat blogwalking adalah URL artikel itu, bukan artikel blog kita.

    • Nina 1:12 pm on 10 April 2009 Permalink | Balas

      Saya baruu aja bikin blog.

      Boleh deh dicobain.

    • bamber 10:30 am on 14 April 2009 Permalink | Balas

      Salam kenal mas… 8)
      memang trik ini selalu bekerja. Sekarang aja blog saya udah lumayan pengunjung dan komentarnya.

    • bamber 10:41 am on 14 April 2009 Permalink | Balas

      Oh iya mas, menurut saya ada 1 lagi tips, setting blog biar bisa langsung muncul tanpa menunggu yg punya blog.

    • bamber 10:48 am on 14 April 2009 Permalink | Balas

      Maksudnya muncul komentarnya tanpa menunggu moderator, sori ketinggalan

    • Dinda Watson 9:56 am on 15 April 2009 Permalink | Balas

      tips ini sudah sangat terkenal…
      dulu pun aku pernah posting yang hampir sama
      http://dindasmart.wordpress.com/2009/02/18/beberapa-penyebab-orang-betah-di-blog-kita/

    • jay 9:25 am on 25 April 2009 Permalink | Balas

      salam knal ya.., maksih infonya.
      akan q coba.
      selamat n suksess buat sobat blogger smua.

    • Abu Salmaan 5:39 am on 7 Mei 2009 Permalink | Balas

      tks a lot untuk sharingnya…

    • aang-milanisti 3:40 pm on 12 Mei 2009 Permalink | Balas

      wahh bagus bagus boleh dicoba nee

    • dedekusn 11:46 am on 18 Mei 2009 Permalink | Balas

      Boleh juga tulisannya, tapi utk yang nomor 2 justru kita harus posting minimal 1 postingan perhari.

    • eka prasetyo 7:40 am on 26 Mei 2009 Permalink | Balas

      makasih atas tulinnya, bermanfaat banget…. kunjungi ya blog gue….. http://ekaprasetyor.blogspot.com/

    • mai 7:09 am on 6 Juni 2009 Permalink | Balas

      bagai mana caranya punya de sign blok kayak gini ya kak saya jadi keder ni

      • abrari 10:07 pm on 6 Juni 2009 Permalink

        1. Pilihlah tema/template yg bagus.

        2. Editlah sesuka anda, dengan sense of design yang tinggi.

    • eni 2:55 pm on 7 Juni 2009 Permalink | Balas

      aq ibu rmh tg biasa yg plg gaptek sedunia .. thanks ya tulisannya mudah2an bermanfaat …

    • endra winata 12:18 pm on 13 Juni 2009 Permalink | Balas

      tanks infonya

    • darwis 6:32 pm on 22 Juni 2009 Permalink | Balas

      wah tulisnya boleh juga di praktekan dan pasti bermanfaat lah buat kita yang masih awam

    • apr 3:26 am on 24 Juni 2009 Permalink | Balas

      ooooh begindang

    • cipak 1:59 pm on 27 Juni 2009 Permalink | Balas

      ena’e…blogku bagus pakek blogspot.jangan ngatain blogspot,dong! blogku aja bagus banget
      http://kakcipa.blogspot.com

      • abrari 2:10 pm on 27 Juni 2009 Permalink

        Bukan masalah bagus apa nggak tampilannya mas. Kalo itu sih tergantung theme-nya.

        Tapi dalam hal komentar-komentaran. Di blogspot agak gimana gitu.

    • dwiana 3:50 am on 18 Juli 2009 Permalink | Balas

      Ohh Gitu toh Terimaksih untuk infonya

    • John Angkouw 5:33 pm on 21 Juli 2009 Permalink | Balas

      Thanks, untuk tip nya tapi kalau aku keburu pake blogspot gimana?

    • dwiana 6:41 am on 22 Juli 2009 Permalink | Balas

      Ohh bagus itu mas
      tapi saran saya lebih baik pake Bloger .blogspot itu lebih baik

      Sukses yach mas jalan jalan dong ke Blog punya tante kita sama sama meraih sukses setuju Amin

      Tante Dwiana
      Bandung

    • SCREET METODE 4:44 am on 28 Juli 2009 Permalink | Balas

      Iya Om Thanks yach
      Jalan Jalan juga dong ke Blog ku ok
      have nice day

    • dicky adiyat 7:45 am on 6 Agustus 2009 Permalink | Balas

      wah tipsnya patut di coba nih
      oiya om, klo udah terlanjur di blogger gmn om
      ada solusinya gk
      udah hampir 1 tahun tp blog masih gitu2 aja
      main dong om ke blog saya
      thank lam kenal

    • ...::: Nadia Faril :::... 10:02 am on 6 Agustus 2009 Permalink | Balas

      ” Nice Post… ”

      ” Thanks For Share “

    • Ellyzabet 2:20 pm on 7 Agustus 2009 Permalink | Balas

      hai mas thx alot ya atas tipsnya, luar biasa nih tulisannya……

    • muharrom 8:10 am on 16 Agustus 2009 Permalink | Balas

      makasih info nya tp saya udh trlanjur pke blogspot gmna dunk

      all tlong kunjungi blog saya ya

      indratobi.blogspot.com

      di tnggu coment nya klo mslkn blog saya jlek ksih coment aza gpp yng isinya penghinaan jga

    • ulung12 2:59 pm on 17 Agustus 2009 Permalink | Balas

      tipsnya lumayan…Tapi kok g da yg kunjungin blog saya y..heh..kyaknya tipsnya kudu di update deh..
      he..he..
      tolong lht blog saya.kira-kira isinya gmn.ksh coment y..

      ulung12.wordpress.com

    • john 3:20 am on 20 Agustus 2009 Permalink | Balas

      salam kenal baru mencoba mengomentari blog anda jangan lupa gantian ya

    • sunflo 12:42 pm on 5 September 2009 Permalink | Balas

      dicoba deh.. makasih pencerahannya.

    • spammer 1:32 am on 9 September 2009 Permalink | Balas

      Mas Abbrari saya mau download widget mosilla firefox seperti di tampilan anda bagemana

      • abrari 4:01 am on 9 September 2009 Permalink

        O, silakan
        Tapi jangan spamming terus-terusan ke sini ya…

    • spammer 11:05 am on 10 September 2009 Permalink | Balas

      Om pertama blog ku ramai sekali sekarang kok sepi Mas waduh pusing dech padahal sudah ak prepared untuk para pengunjung semua menu terbaru malah sepi beberapa hari ini

      Salam SUkses

      • abrari 2:19 am on 11 September 2009 Permalink

        Kalo mau blog rame tu bikin tulisan yang bagus, jangan malah nyepam kemana-mana…

    • Arief Hidayatulloh 1:21 pm on 11 September 2009 Permalink | Balas

      ehm…ehm… ane pake blogspot nih…. mentang2 pake wordpress….

      • abrari 2:14 pm on 11 September 2009 Permalink

        Iya donk :)

        Agak susah mau komen di blogspot. Harus login dulu. Kadang2 males.

    • melahluung 1:40 am on 13 September 2009 Permalink | Balas

      thank’s ilmunya
      saya akan coba terapkan

    • Lina Marliana 2:45 am on 27 September 2009 Permalink | Balas

      Hmm..bagus juga yah, banyak yg koment, meski banyak juga yg OOT..

      Aku mau mengomentari point no. 6 aja deh..
      Aku gak setuju banget dengan kata2nya yg seakan menyudutkan blogspot ataupun multiply (jangan mentang2 pake wordpress donk..!)
      Gak semua yg kamu katakan di point no. 6 itu benar !
      Klo mau croscek, silahkan aja liat blogku http://sharingyuk.blogspot.com
      Blogku mang sepi pengunjung ga kayak punyamu, but just kamu melek aja dgn kata2mu, gak ada salahnya croscek !

      6. Pakailah WordPress :)

      Jangan pakai blogger/blogspot :) Kata orang, blogspot sangat merepotkan saat hendak menulis komentar. Saya juga agak kerepotan saat hendak menulis komentar, ada yang harus login dulu, ada yang perlu halaman khusus untuk berkomentar, dan sebagainya. Jangan pakai multiply juga :) karena multiply sangat tertutup dan hanya yang punya account multiply saja yang bisa meninggalkan komentar.

      Pakailah WordPress :) karena sangat mudah dan terbuka dalam hal komentar-komentaran. Kotak komentar langsung dibawah tulisan, dan Anda hanya perlu mengisi nama dan email saja, kecuali sang admin blog tidak mengizinkan.

      • abrari 3:49 am on 27 September 2009 Permalink

        Setuju! Gak semua yang saya tuliskan benar.

        Bagaimanapun, ini kan cuma tips versi saya. Jangan dijadikan referensi.

    • Arief 8:42 am on 29 September 2009 Permalink | Balas

      Brar, kok belum ngunjungin blog arief?

    • Arief 9:32 am on 29 September 2009 Permalink | Balas

      Brar, ane izin ngelink di blogroll ane nih. Ente juga dunk masukin link blog ane ya… masih baru nih, butuh SEO

    • Mira 1:40 pm on 29 September 2009 Permalink | Balas

      disaranin Albadr untuk baca blognya mas

      makasih mas buat infonya!^^

    • rookie 5:23 pm on 1 Oktober 2009 Permalink | Balas

      [hmm… boleh saya coba cara nomer 4…??]

      salam kenal… saya juga lagi belajar nge-blog… thanks atas infonya…

    • ajikinai 1:43 pm on 6 Oktober 2009 Permalink | Balas

      gila blog ente ramai banget…jadi iri…
      teng kyu ya sarannya…
      tp gw mau tetep sering2 posting ah…kakaka
      soalnya daripada bengong mending isi blog…ya ga?

      • abrari 10:17 pm on 6 Oktober 2009 Permalink

        Ah, ini komen di posting ini aja yg banyak. Lainnya sepi.

        Iya, mendingan diisi terus aja daripada bengong :)

    • Roberto Martias 12:42 pm on 16 Oktober 2009 Permalink | Balas

      betul-betul-betul saya harap saya bisa bikin wp yang rajin dijenguk orang…hehehe

    • nina 6:24 am on 19 Oktober 2009 Permalink | Balas

      terima kasih dah mau share :)

    • peter lau 8:35 pm on 28 November 2009 Permalink | Balas

      ok, tq buat info dan inputnya, selamat berkunjung ke blog saya juga, tq, sukses

    • arief 4:31 am on 29 November 2009 Permalink | Balas

      Hehehe. Abrari dibilang Om… dasar Om – om… hahaha

    • fandy 7:45 pm on 30 November 2009 Permalink | Balas

      bagaimana ya caranya agar webku cepet di indeks google?

      • abrari 10:05 pm on 30 November 2009 Permalink

        Selalu update isinya. Ini tergantung pagerank juga. Udah tau kan cara meningkatkan pagerank?

    • prasetyalynn 6:38 am on 1 Desember 2009 Permalink | Balas

      mau mau mau..:)

    • Bungzhu Zyraith 2:03 am on 5 Desember 2009 Permalink | Balas

      siapa bilang pake blogspot merepotkan…
      tidak juga ah…
      tergantung orangnya aja….
      klo pinter berarti bisa menjajal..
      klo terbatas…
      ya salah dia sendiri

    • dfian 2:14 am on 7 Desember 2009 Permalink | Balas

      thx buat sharingnya…

    • wibowo susilo 3:12 pm on 18 Desember 2009 Permalink | Balas

      kunjungan pertama :

      sip, postingan yang menarik. tapi sayangnya udah buat blog nih (^_^)

    • aan setiawan 1:45 pm on 19 Desember 2009 Permalink | Balas

      wah, ane nyasar neh.. :-)

    • web hosting list 1:31 pm on 25 Desember 2009 Permalink | Balas

      di blogspot atau di wordpres atau di manapun tempat hostingnya yang penting Isinya (content) berkualitas dan terawat, untuk mengetahui daftar situs server hosting yg lengkap kunjungi http://hosting-list-web.blogspot.com
      urus dan rawat blog kita, benar gakkk….?.

    • farid 1:19 am on 29 Desember 2009 Permalink | Balas

      boleh juga…yg penting bermanfaat…

    • Alexionist 7:20 pm on 9 Januari 2010 Permalink | Balas

      Blognya bagus mas dan isinya sangat bermanfaat, saya mau tanya donk (saya pemain baru nih) gimana caranya bikin link-2 seperti diatas yg ada Beranda-Download-jadwal kajian-Link-tentang saya-Buku tamu.

      Tolong kasih penilaian yah untuk blog saya http://www.alexionist.co.cc

      thx

      • Proletar 6:37 am on 9 Februari 2010 Permalink

        hei bos salam kenal n ditunggu kunjungan nya….

    • Berita kita 4:15 pm on 19 Januari 2010 Permalink | Balas

      trims buat infonya…bagus bgt ni info,bisa gue coba neh…^^

    • hard 6:34 am on 9 Februari 2010 Permalink | Balas

      test komentar

    • Proletar 6:36 am on 9 Februari 2010 Permalink | Balas

      benar bos…
      gw blogspot… sampai sekarang ga ada yang komentar… artikelnya jelek2 mungkin,,hahahahaha

    • Aly 8:39 pm on 13 Februari 2010 Permalink | Balas

      makasih Imu Ne gan….^^

    • hijaz 1:29 pm on 14 Februari 2010 Permalink | Balas

      posting pliiiis

    • Planet aqidah 2:12 pm on 20 Februari 2010 Permalink | Balas

      Tips yang menarik untuk dicoba.

    • wongkedungrandu 10:41 am on 2 Maret 2010 Permalink | Balas

      patut dicoba boss makasih infonya

    • Sandi_rasta 6:42 am on 3 Maret 2010 Permalink | Balas

      trims buat referensiku…
      aku bikin blog
      diteliti atau dikritik ya…
      http://www.arsyak-2050.blogspot.com

    • nailul 9:28 am on 6 Maret 2010 Permalink | Balas

      assalamu’alaikum, mas-mas mampir ya :)

    • Akmal Hidayat 5:23 am on 28 Maret 2010 Permalink | Balas

      Perkenalkan..Saya Akmal Hidayat Asal Riau
      Ni baru mulai blogging yang fokus pada penyediaan driver komputer dan peripheral lainnya, serta tutorial komputer.

    • yanrmhd 2:28 pm on 13 April 2010 Permalink | Balas

      salam hangat dari blog sebelah,,, :D
      patut dicoba, maklum masih pemula…

      jangan lupa mampir ke blog sebelah.. :mrgreen:
      http://yanrmhd.wordpress.com/

    • RAMDHAN 1:23 am on 25 April 2010 Permalink | Balas

      Terima kasih infonya

    • papaikal 6:24 am on 14 Mei 2010 Permalink | Balas

      mantap infonya gan, klo gitu ane jg mo promosi ye, ane blogger baru, jadi ane ngundang teman2 disini ngunjungin blog ane :wink-wink:
      http://papaikal.wordpress.com/

    • benapikcreativemedia 6:01 am on 8 Juni 2010 Permalink | Balas

      thanks tipsnya boz,sgt bmanfaat bua sy yg br bljr.
      buat tmn, kunjungi blog sy ya, di dlmnya ada info peluang usaha tnp modal (bkn mlm/sejenisnya), dll

      Klik aja
      http://benapikcreativemedia.wordpress.com/

    • duin 12:20 pm on 22 Juli 2010 Permalink | Balas

      mantap bung!

    • duin 12:22 pm on 22 Juli 2010 Permalink | Balas

    • raihansyah 4:08 am on 25 Agustus 2010 Permalink | Balas

      Salam kenal mas…. pingin juga nih belajar banyak dari masternya… main ya ke tempatku dan mohon saran2nya…. http://raihansyah.wordpress.com

    • p4p4g4briel 11:33 am on 13 September 2010 Permalink | Balas

      salam kenal mas,terima kasih atas pelajrannya semoga berguna dan membantu saya yang masih bau kencur ini,mapirke blog saya mas di http://membangunrumahtanggaharmonis.blogspot.com/

    • rizkaaripin789 1:30 pm on 14 September 2010 Permalink | Balas

      YA, makasih banget….atas info nya, mas,,, kalau saya baru buat blog kemaren kemaren…hasilnya belum ada komentar satupun….nih blog saya http://rizkaaripin789.wordpress.com/2010/09/12/semua-tentang-google/

    • djagobisnis 11:46 am on 4 Oktober 2010 Permalink | Balas

      klo blog saya kira kira yang kurang apanya ?
      makasi

    • Agè Ém 2:58 am on 23 Oktober 2010 Permalink | Balas

      Saya setuju dengan poin yang ke2..tapi idealnya sampai berapa lama y??

      salam Kenal,
      Agè¸ém Blog!

    • Ryan 4:56 am on 12 November 2010 Permalink | Balas

      Salam Kenal Kunjungi : ryanal-qaeda.blogspot.com ….. silahkan dibuka

    • Ryan 4:57 am on 12 November 2010 Permalink | Balas

      Salam Kenal Kunjungi : http://www.ryanal-qaeda.blogspot.com …… Silahkan Dibuka Trims

    • damokla 4:41 pm on 21 November 2010 Permalink | Balas

      wah bermanfaat artikelnya. Slam kenal, oce.

    • damokla 4:43 pm on 21 November 2010 Permalink | Balas

      Mas..mampir ke blog ku ya….masih kemarin sore…heeheheh
      http://damokla.wordpress.com

    • Catatan Ngeblog 7:25 am on 4 Desember 2010 Permalink | Balas

      Terimakasih infonya….
      Tapi Sekarang Blogger udah gampang kok klo mau komentar, udah ada pilihannya… :)

    • Cheat point blank gratis 8:05 am on 10 Desember 2010 Permalink | Balas

      Nih gan Bagi yg Suka maen Game on & Oss dan PS2
      Jgn taku nih Ada cheat Gratisan yg Selalu Update
      Silahkan aja Klik di :
      http://david-cheaters.blogspot.com/

      Cheat point Blank | Cheat Pb | Cheat pb gratis |
      Cheat PB terupdate | Cheat Point Blank terupdate |

    • Niko 1:34 pm on 28 Desember 2010 Permalink | Balas

      *nihh gan klo mau trikk mendapat emblem ninja saga

      http://cyclone201.blogspot.com/
      Dtng ke situ aj gan

      • Cara mmbuat wordpress gmna gan

      bisa di kirim ke BLog saya gak Gan

    • Niko 1:36 pm on 28 Desember 2010 Permalink | Balas

      *nihh gan klo mau trikk mendapat emblem ninja saga

      http://cyclone201.blogspot.com/

      Dtng ke situ aj gan,.,.seklian mmpir2 gtu,.,.maklum blog kemaren sore,.,.,ckckckckckkckck

    • fajar 12:04 am on 20 Januari 2011 Permalink | Balas

      blog ane masih tergolong baru ih gan.. tipsnya bisa di cobain nih.. mampir mampir ke blog ane ya gan,,..

    • Hasanudin 6:38 am on 24 Januari 2011 Permalink | Balas

      Tulisannya bagus, tapi memang terdapat poin-poin yang memang kurang berattitude dalam menulis, tentunya itu suatu kewajaran untuk memberikan argumen, namun yang harus lebih diperhatikan adalah jangan sampai menyatakannya, kit bisa lebih mengkiaskannya…saya suka tulisannya.

    • Just My Dreams 1:44 pm on 25 Januari 2011 Permalink | Balas

      Nice info, thanks… :)

      http://saynotogalau.blogspot.com/

      Obat penghilang stress dan kegalauan :D

    • ahmad 2:26 pm on 13 April 2011 Permalink | Balas

      mangtab boz… patut dicontoh..

    • Poank 5:44 am on 16 April 2011 Permalink | Balas

      Terima kasih pencerahannya, sangat bermanfaat buat website kami unt je-bisnis.com

    • rickyhamzah 7:53 am on 2 Mei 2011 Permalink | Balas

      bagus om..

      maen2 ksini y om
      http://idenakke.wordpress.com/

    • nova 8:08 am on 2 Mei 2011 Permalink | Balas

      salam kenal,
      terimakasih infonya..

    • dn blog 2:54 am on 5 Mei 2011 Permalink | Balas

      bagus tuh tulisan

    • juragan 3:08 am on 7 Mei 2011 Permalink | Balas

      Makasih infonya bozz

    • Edo Rahartadi 4:28 am on 23 Mei 2011 Permalink | Balas

      artikel ini saya copy paste di web saya http://www.edorahartadi.com untuk koleksi pribadi, saya sertakan juga backlink ke artikel aslinya, yaitu blog ini.

      bagi yang ingin tukar link, silakan kunjungi frontlinerpower.com dan edorahartadi.com

    • Blogger pemula 5:51 am on 1 Juni 2011 Permalink | Balas

      mampir ya gan, http://ceritaguee.blogspot.com/
      blog saya masih kelas pemula

    • aryandidapatide 10:34 am on 3 Juni 2011 Permalink | Balas

      blog saya belum pernah dikunjungi siapapun…baru bikin 6 jam yang lalu soalnya,,,hehehe..
      be the first to come to my blog
      http://aryandimencaripengetahuan.wordpress.com/

    • damokla 1:35 am on 6 Juni 2011 Permalink | Balas

      artikelnya bermanfaat nih….

    • ranjanahamasa 2:31 pm on 11 Juni 2011 Permalink | Balas

      semoga makin ramai ya

    • zha182 9:13 am on 19 Juni 2011 Permalink | Balas

      Pertamax
      Thanx gan

    • ozy 3:58 pm on 20 Juni 2011 Permalink | Balas

      salam kenal, makasih infonya sangat bermanfaat
      ditunggu kunjungannya di http://skaladunia.blogspot.com
      tapi maap masih pemula….

    • satiri 10:14 am on 6 Juli 2011 Permalink | Balas

      makasih infonya.

    • makkul 10:16 am on 6 Juli 2011 Permalink | Balas

      thanks infonya. iya nih saya baru pindahan dari .co.cc serasa punya blog baru hua ….

    • Abu 'Abbas 6:52 am on 8 Juli 2011 Permalink | Balas

      komentarin dikit nih..ttg jangan sering update artikel kalo masih baru..

      hehe..ane ga gitu koq..ane msh inget dlu pertama kali bwt dan update hampir tiap hari 5-6 artikel…hasilnya fantastis..malah blog ane lgsung menginjak page ranknya..dan tanpa sengaja blog ane masuk situs blog favorit..termasuk situs lintasberita.com dan dpt email dari pengelolanya spaya mau bergabung..hehe..curhat dikit.

      so..pengalamn ane ma ente agak berbeda..but i like your article..

    • ilham 6:04 am on 10 Juli 2011 Permalink | Balas

      bagus gan ssanagt bermanfaat, kunjungi juga blog saya ya di http://www.bikinalbum.co.nr, makasih gan atas kerjasamanya

    • nensay 5:42 am on 4 Agustus 2011 Permalink | Balas

      ok …bagus tu saran ..tpi ada lagi gak cara lain agar blog kt sering di kunjungi

    • fiiiiq90 10:16 pm on 19 September 2011 Permalink | Balas

      intinya sering sering blogwalking :smile

    • fadlikurnia 10:21 am on 22 September 2011 Permalink | Balas

      mantap….

    • viavirginiaanvika 11:07 am on 24 September 2011 Permalink | Balas

      terima kasih infonya, sgt bermanfaat..

    • Rifka Nca Royani 2:03 pm on 1 Oktober 2011 Permalink | Balas

      mau coba ah ,semoga bermanfaat :)

    • Anak Khantil IIa 3:41 pm on 5 Oktober 2011 Permalink | Balas

      mantappp..jgn lupa kunjungi blog ane http://welcome-biology.blogspot.com

    • faisaluzumaki 3:02 pm on 9 Oktober 2011 Permalink | Balas

      terima kasih info nya..saya udah lama bikin blog tp gk pernah aktif.. sekarang baru mulai pengen aktif.. kunjungi ya faisal-defry.blogspot.com :)

    • Tenrankaitenshi 6:50 am on 10 Oktober 2011 Permalink | Balas

      makasih infonya

    • firmanady 2:48 pm on 11 Oktober 2011 Permalink | Balas

      Masukannya oke nii. Makasiii yaa udah share, keep share to light the world (^_^). Klo sempat bisa mampir ya di firmanady.wordpress.com untuk sharing2 lg hehehe

    • adrianasari 3:58 pm on 11 Oktober 2011 Permalink | Balas

      thx tuk infonya :-). Saya juga alumni IPB:-). Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya : adrianasari.wordpress.com

    • Ariko (&) Sofia 3:08 pm on 14 Oktober 2011 Permalink | Balas

      Thanks untuk Share Info nya, mau dicoba deh
      BTW, ternyata Nge-Blog punya ke- Seruan tersendiri ya :D

      Teriring salam untuk Semua Bloger

    • saya poen boleh 5:28 am on 15 Oktober 2011 Permalink | Balas

      oooo…gitu tha….oya ni blog saya :
      poenyakintan.blogspot.com

    • epulkatama 3:33 am on 21 Oktober 2011 Permalink | Balas

      mantap gan

    • claris 6:22 am on 21 Oktober 2011 Permalink | Balas

      Saya baru belajar bikin blog nih.. lagi nyari cara agar blog saya ramai dikunjungi orang. selain cara diatas ada cara lain enggak yah? kyk mesti daftar ke mesin pencari dll gitu. thanks. blog saya http://www.claristyn.blogspot.com sekalian minta pendapatnya mengenai blog saya kurangnya apa. terima kasih byk

    • ubaidi 1:49 am on 9 November 2011 Permalink | Balas

      saran bagus gan…

    • apit 1:45 pm on 19 November 2011 Permalink | Balas

      sederhana.bagus

    • shafira 11:09 pm on 2 Desember 2011 Permalink | Balas

      top oplosit tutorial…

    • www.epriant.tk 4:44 pm on 4 Desember 2011 Permalink | Balas

      tips sedrhana tapi susah diterapkan saya sudah berusaha tapi emang perlu usaha hehe

    • penitimagenta 4:15 am on 6 Desember 2011 Permalink | Balas

      nice posting :)
      mau coba tipsnya ahhhhh.
      aku blogger baru nih, numpang promosi yyyaaa, kunjungi blog aku di
      http://penitimagenta.blogspot.com/

      makasihhhh, salam kenal yyaa :)

    • sony noer hendro 9:17 am on 15 Desember 2011 Permalink | Balas

      wow…ini nih yang saya butuhin,,,thanx yaa sob…
      mohon diramein juga blog saya…
      http://ayoinvestasisekarang.wordpress.com/2011/12/13/sistem-trading-locco-xauusd-selama-6-tahun/#more-81
      thanx,,,,

    • Indra Jasak Bae 9:20 am on 15 Desember 2011 Permalink | Balas

      nitip lapak gan…
      mohon dikunjungi…
      disini ada lagu dan instrument buatanku…bisa didownload GRATIS..makasih…
      http://indrajasakbae.wordpress.com/

    • hanajery 11:17 pm on 16 Desember 2011 Permalink | Balas

      blogwalking nyasar disini,
      blog kamu bagus :)
      semoga kita bisa tuker-tukeran link dan saling bersilaturahmi ya
      jangan lupa kunjungi blog saya juga
      salam bloging

    • rhony 12:00 pm on 18 Desember 2011 Permalink | Balas

      o.k mantap….
      Jangan lupa kunjungan baliknya

    • kelent 5:52 am on 24 Desember 2011 Permalink | Balas

      bermanfaat sekali postnya gan……
      follow me ya kelentdaviane.blogspot.com

    • abi 9:28 am on 15 Januari 2012 Permalink | Balas

      nice,,,,,,perlu di preaktekin nih…..
      kunjungi balik ya……
      http://bivikomputer.blogspot.com/

    • miko 11:08 am on 21 Februari 2012 Permalink | Balas

      wahh..kebetulan saya baru “ijo” di dunia blog..
      kunjungi balik ya…
      mikoluka.wordpress.com

    • haqky 7:16 am on 28 Februari 2012 Permalink | Balas

      info lebih lanjut ukurbumi.blogspot.com

    • Elvita mayastuti 12:08 pm on 16 Maret 2012 Permalink | Balas

      omm… ajari donk gimana caranya motong tulisan, supaya ada baaan readmore nyaa,….

    • iyan yan 4:42 pm on 6 Mei 2012 Permalink | Balas

      wah,, blog sya pke bloger gan,, thanks infonya,, salam kenal

    • Eko Tunjung 7:17 am on 23 Juni 2012 Permalink | Balas

      Oh begitu ya?? Sangat bagus nich tulisan buat membantu blogku ramai, sayang pake blogspot.com

    • Naufal Hisyam 11:41 pm on 23 Juni 2012 Permalink | Balas

      Makasih infonya ya! Salam kenal! :-D

    • Abdul Helim 7:19 pm on 16 Juli 2012 Permalink | Balas

      salam kenal ya… oh ya di blog saya tersedia untuk ngasih koment lewat facebook, jadi walau visitor ga punya akun google, tapi hampir dipastikan punya akun facebook, dengan akun itu visitor bisa memberikan komennya secara mudah

    • cintahujan 9:41 am on 28 Juli 2012 Permalink | Balas

      makasih, postingnya bermanfaat nih.
      salam kenal ya…

    • Matin 3:04 am on 21 Agustus 2012 Permalink | Balas

      Setuju mas.. tapi ane kurang setuju nih Point nomor 6 nya.. :)
      Sering-sering mampir juga ya di blog ane

    • produk kecantikan 10:09 am on 12 September 2012 Permalink | Balas

      setuju bgt,,,tp yg no 2 jgn sering posting kalau masih baru saya baru tau :D

      tp infox sangat bermanfaat…ta ya…
      d tunggu kunbalx
      http://beautibusti.wordpress.com/

    • toko online 6:15 am on 24 September 2012 Permalink | Balas

      dan menjalin hubungan antar blog, kalo ada yg baru bisa di kabarin yah gitu kan? wah berarti banget ternyata point pont di atas, sampai saya ga tau. makasih ya, atas tips nya.

      jika berkenan mampir dong ke blog saya. salam kenal

    • yanalfirdausi09 12:43 pm on 26 September 2012 Permalink | Balas

      makasih infonya gan…

      http://yanalfirdausi09.wordpress.com

    • briunittongas 1:42 pm on 18 Oktober 2012 Permalink | Balas

      salam kenal ya……he he he http://www.briunittongas.wordpress.com

    • andi 4:46 am on 14 Desember 2012 Permalink | Balas

      makasih info nya gan….

    • Apriansyah Bintang 5:30 pm on 24 Januari 2013 Permalink | Balas

      satu lagi: JANGAN LUPA KALU NULIS BUAT TAG/KATA KAITAN

      http://diskursusislam.wordpress.com

    • Hay day cheats 5:13 pm on 28 Agustus 2013 Permalink | Balas

      Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account
      it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how
      can we communicate?

    • bagusadipradana 9:25 am on 18 Oktober 2013 Permalink | Balas

    • Liny 12:15 pm on 6 Desember 2013 Permalink | Balas

      salam kenal gan,,,,,
      beberpa poin di atas akan saya coba semoga blogku ramai dkunjungi =D

      http://liniramadhoni.biz

    • Ahmad 6:01 am on 8 Mei 2014 Permalink | Balas

      tempat menjual Tutorial Laptop, Tutorial Komputer, Tutorial Elektronik, dll
      mengatasi masalah troubelshootin
      Dijamin harga bersahabat
      langsung klik ini aja http://tutorialteknisi.com/home

      terima kasih

    • Garut Daily Photo 4:16 pm on 11 Juni 2014 Permalink | Balas

      Poin ke 4 udah jarang dillakuin, lagi males hehe

    • wayan adi 6:07 am on 18 Juni 2014 Permalink | Balas

      thanks atas tipsnya . Saya sudah coba terapkan tipsnya sob , tapi kenapa ya cuma sedikit orang yang mau komentar , kan jadi gak ramai blog saya tuh ,

      kalau berkenan . Mampir ya ke situs saya . Mohon juga komentarnya .

    • aditdevan 2:47 am on 19 Juni 2014 Permalink | Balas

      paling gak udah nyoba. hasil ahir ya urusan ahir.
      http://sentiyeng.wordpress.com/

    • harihart03 8:11 am on 23 Juni 2014 Permalink | Balas

      saya ikuti cara no 4,, salam kenal :D

    • mysweetestfamily 4:24 am on 24 Juni 2014 Permalink | Balas

      Terimakasih tips nya gan.. soalnya blog ane masih sepi pengunjung,, coba nanti ane terapin,, kalau berkenan ditunggu kunjungan baliknya ya gan :)

    • jhonboe 4:30 am on 24 Juni 2014 Permalink | Balas

      thanks tipsnya gan.. ^_^
      kalo ada waktu mampir di tmpat saya
      http://jhonboe.wordpress.com/

    • Basith 4:43 am on 7 Juli 2014 Permalink | Balas

      dpat ilmu baru…. mksih gan
      prlu saya trapkan nih

    • Arcane Legends hack 2014 12:23 pm on 8 Juli 2014 Permalink | Balas

      I simply could not leave your site prior to suggesting that I extremely
      enjoyed the usual information an individual supply on your
      visitors? Is gonna be again regularly to check up on new posts

    • roman 3:11 pm on 8 Juli 2014 Permalink | Balas

      makasih udah mau berbagi
      salam kenal

    • dhaiyat 11:25 pm on 10 Juli 2014 Permalink | Balas

      salam kenal
      bagi yang bersedia membantu silahkan klik dan baca ini blog saya di bawah ini
      http://sepuluhribusajacukup.blogspot.com/
      terimakasih

    • tour du lịch cù lao chàm 1 ngày 3:09 pm on 22 Juli 2014 Permalink | Balas

      nhiều nhà cung cấp sản phẩm, dịch vụ quá, không biết chọn lựa đơn vị nào

    • Frozen Toy 1:26 am on 8 Agustus 2014 Permalink | Balas

      Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the net the easiest thing to be aware
      of. I say to you, I definitely get annoyed while people consider worries that they
      plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing
      without having side-effects , people can take a signal.
      Will likely be back to get more. Thanks

    • indosharings 5:01 pm on 21 Agustus 2014 Permalink | Balas

    • ㈠aba $ema$a 4:19 pm on 1 September 2014 Permalink | Balas

      Sangat bermanfaat,
      Nice blog

    • simaknewscom 4:30 am on 3 September 2014 Permalink | Balas

      terima kasih kunjungi http://www.simaknews.com

    • OK Artikel 12:31 pm on 11 Oktober 2014 Permalink | Balas

      Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu… http://www.okartikel.com

    • Cara Mengatasi Gonerrhea secara Alami 2:08 am on 10 November 2014 Permalink | Balas

    • RomiKurnia 5:06 pm on 3 Desember 2014 Permalink | Balas

      Wah Comment nya dari 2009 sampe skrg masih lanjut. sampe cape baca nya , hahaha ^o^
      Btw kalau di blogger itu kaya nya agak susah untuk jadi ramai pengunjung. soalnya kurang lengkap fitur2 nya. masih bingung cari lapak yang bagus untuk nge blog. selain wordpress apalagi ya gan yang sekira nya unik dan gampang penggunaan nya?

    • sinusitiskronis 8:01 am on 4 Desember 2014 Permalink | Balas

    • kudou 7:54 am on 24 Desember 2014 Permalink | Balas

    • bakadanger 4:02 am on 4 Februari 2015 Permalink | Balas

      nice post

    • robby 7:52 am on 9 September 2015 Permalink | Balas

      Tips nya bagus ,
      Akan saya coba ,terimakasih gan

    • chromecast 1:00 pm on 21 November 2015 Permalink | Balas

      Thanks for your personal marvelous posting!

      I certainly enjoyed reading it, you might be a
      great author.I will remember to bookmark your blog and will eventually come back later in life.
      I want to encourage yourself to continue your great job,
      have a nice day!

    • decyzja na przydomowa oczyszczalnię wielorodzinn 10:08 pm on 17 Desember 2015 Permalink | Balas

      Przyległe oczyszczalnie drenów są jeszcze diabelnie poszukiwaną możliwością gwoli
      szamb bezodpływowych w posłaniach, gdzie nie traktuje kanalizacji.
      Wzdłuż wydatniejszych wkładów armaturze coraz
      majątek istot się na takie podejście

    • randy 11:45 am on 5 Januari 2016 Permalink | Balas

      mantap pembahasannya tapi sayang yg koment keluar jalur. hehehe bagaimanapun makasih sob atas infonya
      bebasmerdeka.com

    • pisang bolen 6:31 am on 11 April 2022 Permalink | Balas

      mantap sekali bahasannya bosque… aku juga laksanakan strateginya

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal